ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
CAP Cuisine

Niveau CAP

Une formation
CCI HAUTS-DE-FRANCE
proposée à

BEAUVAIS
LAON

Objectifs de la formation

Etre en charge des activités d'approvisionnement et de stockage Maîtriser les techniques fondamentales pour élaborer les menus Assurer sa production dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité

méthodes pédagogiques :

100% Présentiel
Mix Learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

moyens et outils pédagogiques :

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Les + de la formation

  • Aide à la recherche d'entreprise d'accueil
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
  • Formation concrète avec de nombreux cas pratiques
  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé

Perspectives et débouchés

Commis de cuisine en restauration traditionnelle - Commis de cuisine en restauration commerciale - Commis de cuisine en restauration collective -
Cuisinier -

Modalités et délai d'accès

modalites

Dossier d’inscription

Entretien


délai

Entrées / sorties permanentes

accessibilité aux personnes handicapées

Contactez-nous pour une étude de vos besoins.

Pré-requis

Sans niveau spécifique

Durée et rythme

2 ans

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Voie de formation

Contrat d'Apprentissage
Contrat de Professionnalisation
Statut Etudiant*
Autres conventions**

Tarif de la formation

Finançable et rémunérée***

*proposé par certains de nos établissements

** CPF, VAE, PRO-A, Dispositif de Reconversion Professionnelle

***Financements selon les critères d’éligibilité aux dispositifs.

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ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
CAP Cuisine

Vos centres

BEAUVAIS

03.44.79.80.26

LAON

03.23.27.00.10

Programme de la formation

Bloc 1 - Organiser la production de cuisine

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire

Bloc 2 - Préparer et distribuer la production de cuisine

  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Le CAP Cuisine est également proposé en 3 ans à Laon.

86%

DE REUSSITE
AUX EXAMENS

88%

DE TAUX
DE SATISFACTION

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