ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
CAP Commercialisation et service en hôtel café restaurant en 3 ans

Niveau CAP (Niveau3)

Une formation
CCI HAUTS-DE-FRANCE
proposée à

LAON

Objectifs de la formation

Contribuer à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et mettre en œuvre les techniques spécifiques à l’activité Contribuer à la commercialisation des prestations Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise

méthodes pédagogiques :

Mix Learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

moyens et outils pédagogiques :

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Les + de la formation

  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
  • Partenariat avec les entreprises du territoire

Perspectives et débouchés

Employé de restaurant - Serveur - Barman -
Employé d'étage -

Modalités et délai d'accès

modalites

Dossier d’inscription

Entretien


délai

Entrées / sorties permanentes

accessibilité aux personnes handicapées

Contactez-nous pour une étude de vos besoins.

Pré-requis

Sans niveau spécifique

Durée et rythme

3 ans

2 jours par semaine en centre la 1ère année1 semaine sur 3 en centre la deuxième et troisième année

Voie de formation

Contrat d'Apprentissage
Contrat de Professionnalisation
Statut Etudiant*
Autres conventions**

Tarif de la formation

Finançable et rémunérée***

*proposé par certains de nos établissements

** CPF, VAE, PRO-A, Dispositif de Reconversion Professionnelle

***Financements selon les critères d’éligibilité aux dispositifs.

Retrouvez toutes nos formations sur :

laho-formation.fr

Document généré le 07/2024

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?


Contactez-nous aux numéros et mails au verso de ce document.

ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
CAP Commercialisation et service en hôtel café restaurant en 3 ans

Vos centres

LAON

03.23.27.00.10

Programme de la formation

Bloc 1 - Organiser des prestations en hôtels, cafés-brasseries, restaurants

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises  
  • Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités

Bloc 2 - Accueillir, commercialiser et réaliser des prestations de services en hôtels, cafés-brasseries, restaurants

  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et respectant les usages de la profession

Le CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est également proposé en 2 ans à Beauvais et à Laon.

86%

DE REUSSITE
AUX EXAMENS

88%

DE TAUX
DE SATISFACTION

Retrouvez toutes nos formations sur :

laho-formation.fr

Document généré le 07/2024

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?


Contactez-nous aux numéros et mails au verso de ce document.