ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
Mise à Niveau : option restauration et hébergement

Niveau Equivalent CAP

Une formation
CCI HAUTS-DE-FRANCE
proposée à

BEAUVAIS
LAON

Objectifs de la formation

Obtenir une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnel Saisir les caractéristiques essentielles du travail d’un professionnel du secteur Se munir d’un ensemble de savoirs, savoir-faire et comportements essentiellement en restauration et hébergement Développer ses facultés d’adaptation

méthodes pédagogiques :

Mix Learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

moyens et outils pédagogiques :

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Les + de la formation

  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
  • Des professionnels qui vous transmettent leur passion du métier dans un esprit de partage et de convivialité
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation

Perspectives et débouchés

Employé de restaurant - Serveur - Barman -
Employé d'étage -

Modalités et délai d'accès

modalites

Dossier d’inscription

Entretien


délai

Entrées / sorties permanentes

accessibilité aux personnes handicapées

Contactez-nous pour une étude de vos besoins.

Pré-requis

Baccalauréat

Durée et rythme

1 an

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Voie de formation

Contrat d'Apprentissage
Contrat de Professionnalisation
Statut Etudiant*
Autres conventions**

Tarif de la formation

Finançable et rémunérée***

*proposé par certains de nos établissements

** CPF, VAE, PRO-A, Dispositif de Reconversion Professionnelle

***Financements selon les critères d’éligibilité aux dispositifs.

Retrouvez toutes nos formations sur :

laho-formation.fr

Document généré le 07/2024

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?


Contactez-nous aux numéros et mails au verso de ce document.

ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
Mise à Niveau : option restauration et hébergement

Vos centres

BEAUVAIS

03.44.79.80.26

LAON

03.23.27.00.10

Programme de la formation

Bloc 1 - Organiser des prestations en hôtels, cafés-brasseries, restaurants

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises  
  • Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités

Bloc 2 - Accueillir, commercialiser et réaliser des prestations de services en hôtels, cafés-brasseries, restaurants

  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et respectant les usages de la profession

86%

DE REUSSITE
AUX EXAMENS

88%

DE TAUX
DE SATISFACTION

Retrouvez toutes nos formations sur :

laho-formation.fr

Document généré le 07/2024

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?


Contactez-nous aux numéros et mails au verso de ce document.