ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
Mise à niveau : option cuisine

Niveau Equivalent CAP (Niveau 3)

Une formation
CCI HAUTS-DE-FRANCE
proposée à

BEAUVAIS
LAON

Objectifs de la formation

Obtenir une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnel Saisir les caractéristiques essentielles du travail d’un professionnel du secteur Se munir d’un ensemble de savoirs, savoir-faire et comportements essentiellement en cuisine Développer ses facultés d’adaptation

méthodes pédagogiques :

Mix Learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles et/ou contrôle en cours de formation en CFA et en entreprise

moyens et outils pédagogiques :

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Les + de la formation


  • Partenariat avec les entreprises du territoire

  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage

  • Mise à disposition d’un ordinateur pour chaque participant


Perspectives et débouchés

Commis de cuisine - Cuisinier -
Cuisinier en restauration collective -

Modalités et délai d'accès

modalites

Dossier d’inscription

Entretien


délai

Entrées / sorties permanentes

accessibilité aux personnes handicapées

Contactez-nous pour une étude de vos besoins.

Pré-requis

Baccalauréat

Durée et rythme

1 an

1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise  

Voie de formation

Contrat d'Apprentissage
Contrat de Professionnalisation
Statut Etudiant*
Autres conventions**

Tarif de la formation

Finançable et rémunérée***

*proposé par certains de nos établissements

** CPF, VAE, PRO-A, Dispositif de Reconversion Professionnelle

***Financements selon les critères d’éligibilité aux dispositifs.

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ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
Mise à niveau : option cuisine

Vos centres

BEAUVAIS

03.44.79.80.26

LAON

03.23.27.00.10

Programme de la formation

Bloc 1 - Organisation de la production de cuisine 

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité
  • Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps impart

Bloc 2 - Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

86%

DE REUSSITE
AUX EXAMENS

88%

DE TAUX
DE SATISFACTION

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