ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
CAP Cuisine
en 3 ans

Niveau CAP

Une formation
CCI HAUTS-DE-FRANCE
proposée à

LAON

Objectifs de la formation

Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité Respecter les procèdures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise

méthodes pédagogiques :

Mix Learning

modalités d'évaluation

Evaluation par blocs de compétences

moyens et outils pédagogiques :

Face-à-face pédagogique
Plateforme e-learning

Les + de la formation

  • Une équipe pédagogique disponible pour un accompagnement personnalisé
  • Dynamique de groupe favorisant l’apprentissage
  • Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation

Perspectives et débouchés

Commis de cuisine - Cuisinier -
Cuisinier en restauration collective -

Modalités et délai d'accès

modalites

Dossier d’inscription

Entretien


délai

Entrées / sorties permanentes

accessibilité aux personnes handicapées

Contactez-nous pour une étude de vos besoins.

Pré-requis

Sans niveau spécifique

Durée et rythme

3 ans

2 jours par semaine en centre la 1ère année1 semaine sur 3 en centre la 2ème et 3 année

Voie de formation

Contrat d'Apprentissage
Contrat de Professionnalisation
Statut Etudiant*
Autres conventions**

Tarif de la formation

Finançable et rémunérée***

*proposé par certains de nos établissements

** CPF, VAE, PRO-A, Dispositif de Reconversion Professionnelle

***Financements selon les critères d’éligibilité aux dispositifs.

Retrouvez toutes nos formations sur :

laho-formation.fr

Document généré le 07/2024

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ALTERNANCE

TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
CAP Cuisine
en 3 ans

Vos centres

LAON

03.23.27.00.10

Programme de la formation

Bloc 1 - Organiser la production de cuisine

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire

Bloc 2 - Préparer et distribuer la production de cuisine

  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Le CAP Cuisine est également proposé en 1 an à Beauvais et à Laon.

86%

DE REUSSITE
AUX EXAMENS

88%

DE TAUX
DE SATISFACTION

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