Qualité, hygiène, prévention, sécurité
FORMATION INTER-ENTREPRISES * 1 jour
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
À PARTIR DE 210 € NET DE TAXE PAR PARTICIPANT

objectifs de la formation

  • Comprendre l’importance de l’hygiène alimentaire au sein de l’entreprise
  • Appréhender, identifier les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire et les mesures préventives à mettre en place
  • S’approprier la réglementation en hygiène alimentaire selon les méthodes des 5M et HACCP

PUBLIC VISé

Tout public

pré-requis

Sans niveau spécifique

aides au financement **

Cap Emploi
Opérateurs de Compétences (OPCO)
France Travail
Entreprise

** sous conditions

modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel

méthodes et outils pédagogiques

  • Mise en situation
  • Alternance d'apports théoriques et d'exercices pratiques

modalités d'évaluation

  • Processus d'évaluation des acquis tout au long de la formation
  • Evaluation de fin de formation individuelle par le formateur

modalités d'accès

  • Bulletin d'inscription
  • Demande de devis

accessibilité et handicap

Contactez-nous

* Toutes nos formations sont possibles en INTRA-ENTREPRISE (devis sur demande).

Document généré le 27/12/2024

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FORMATION
INTER-ENTREPRISES *
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
1 jour

PROGRAMME DE LA FORMATION

Découpage par demi-journée :

1. Le cadre réglementaire et identification des différents types de danger

Le cadre réglementaire

  • La réglementation en vigueur propre à l’activité, maitrise des risques liés à la sécurité des aliments
  • Le paquet hygiène
  • La réglementation en vigueur propre à l’activité
  • Les attentes des consommateurs

Identification des différents types de dangers

  • Les dangers biologiques : Les principaux microorganismes, mode de développement
  • Les dangers physiques : Les corps étrangers
  • Les dangers chimiques : Produits de nettoyage/entretien, emballages
  • Les allergènes
  • Les TIAC (Toxi-Infection Alimentaire Collective)

2. Les bonnes pratiques d’hygiène selon les 5M

Le lancement : Comment créer les conditions qui vont inciter le collaborateur à s’exprimer

  • Elaboration le projet professionnel
  • Faire s’exprimer sur les besoins de formation permettant d’acquérir ou améliorer les compétences en lien avec le projetprofessionnel

La construction du plan d’action : découverte des différentes actions à mettre en œuvre

  • Changement de poste
  • Bilan de compétences
  • VAE
  • Formation
  • ...

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS  

LAON  

LENS  

LEULINGHEM  

ROUBAIX  

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FORMATION
INTER-ENTREPRISES *
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
1 jour

Prochaines sessions

BEAUVAIS

Session 1 : 28 février 2025

Session 2 : 17 novembre 2025

LAON

Session 1 : 4 avril 2025

Session 2 : 6 juin 2025

Session 3 : 3 octobre 2025

LENS

Session 1 : 21 mars 2025

Session 2 : 19 septembre 2025

LEULINGHEM

Session 1 : 27 juin 2025

Session 2 : 24 novembre 2025

ROUBAIX

Session 1 : 12 mai 2025

Session 2 : 10 octobre 2025

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