Qualité, hygiène, prévention, sécurité
FORMATION INTER-ENTREPRISES * 1 jour
Hygiène alimentaire - Bonnes pratiques
À PARTIR DE 210 € NET DE TAXE PAR PARTICIPANT

objectifs de la formation

Comprendre l’importance de l’hygiène alimentaire au sein de l’entreprise
Appréhender, identifier les risques et les dangers en termes d’hygiène alimentaire et les mesures préventives à mettre en place
S’approprier la réglementation en hygiène alimentaire selon les méthodes des 5M et HACCP

PUBLIC VISé

Tout public

pré-requis

Aucun pré-requis

aides au financement **

Cap Emploi
Entreprise
Opérateurs de Compétences (OPCO)
France Travail

** sous conditions

modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel

méthodes et outils pédagogiques

  • Mise en situation
  • Alternance d'apports théoriques et d'exercices pratiques

modalités d'évaluation

  • Processus d'évaluation des acquis tout au long de la formation
  • Evaluation de fin de formation individuelle par le formateur

modalités d'accès

  • Bulletin d'inscription
  • Demande de devis

accessibilité et handicap

Contactez-nous

* Toutes nos formations sont possibles en INTRA-ENTREPRISE (devis sur demande).

Document généré le 03/07/2024

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FORMATION
INTER-ENTREPRISES *
Hygiène alimentaire - Bonnes pratiques
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION

Découpage par demi-journée :

1. Le cadre réglementaire et identification des différents types de danger

Le cadre réglementaire

  • La réglementation en vigueur propre à l’activité, maitrise des risques liés à la sécurité des aliments
  • Le paquet hygiène
  • La réglementation en vigueur propre à l’activité
  • Les attentes des consommateurs

Identification des différents types de dangers

  • Les dangers biologiques : Les principaux microorganismes, mode de développement
  • Les dangers physiques : Les corps étrangers
  • Les dangers chimiques : Produits de nettoyage/entretien, emballages
  • Les allergènes
  • Les TIAC (Toxi-Infection Alimentaire Collective)

2. Les bonnes pratiques d’hygiène selon les 5M

Le lancement : Comment créer les conditions qui vont inciter le collaborateur à s’exprimer

  • Elaboration le projet professionnel
  • Faire s’exprimer sur les besoins de formation permettant d’acquérir ou améliorer les compétences en lien avec le projetprofessionnel

La construction du plan d’action : découverte des différentes actions à mettre en œuvre

  • Changement de poste
  • Bilan de compétences
  • VAE
  • Formation
  • ...

Cette formation est proposée dans nos centres de :

LAON  

LENS  

LEULINGHEM  

ROUBAIX  

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INTER-ENTREPRISES *
Hygiène alimentaire - Bonnes pratiques

Prochaines sessions et contact des centres

LAON

Session 1 : 06 septembre

LENS

Session 1 : 20 septembre

LEULINGHEM

Session 1 : 25 novembre

ROUBAIX

Session 1 : 27 septembre

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