Tourisme, hôtellerie, restauration
BTS
Management en hôtellerie-restauration
Option B : Management d'unité de production culinaire
BAC+2 (Niveau 5) en 2 ans

objectifs de la formation

  • Réaliser les prestations attendues pour fidéliser le client
  • Manager la production culinaire
  • Mettre en oeuvre l'animation de la politique commerciale de l'entreprise dans le but de développer la relation client

pré-requis

Equivalent BAC (Niveau 4)

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
RNCP37889
BTS - Management en hôtellerie-restauration : Option A : Management d’unité de restauration ; Option B : Management d’unité de production culinaire ; Option C : Management d’unité d’hébergement
Date de début de validité :
01/09/2023

Document généré le 21/11/2024

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laho-formation.fr
BTS
Management en hôtellerie-restauration
Option B : Management d'unité de production culinaire
87,43%
DE REUSSITE AUX EXAMENS
 
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

CERTIFICATEUR(S) DE LA FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Production de services en hôtellerie restauration

  • Concevoir et réaliser des prestations de services culinaires attendues par le client
  • Évaluer et analyser la production de services culinaires
  • Communiquer avec les autres services

Bloc 2 - Animation de la politique commerciale et développement de la relation client

  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale dans l’unité de production culinaire
  • Développer la relation client

Bloc 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration

  • Manager tout ou partie de la production culinaire
  • Gérer et animer l’équipe de production culinaire

Bloc 4 - Pilotage de l’unité de production de services en hôtellerie-restauration

  • Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
  • Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise

Bloc 5 - Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial

Les BTS - Management en hôtellerie-restauration

Option A : Management d'unité de restauration

et Option C : Management d’unité d’hébergement

sont également proposés à Beauvais et à Laon.

Métiers et débouchés

  • Chef de partie
  • Second de cuisine
  • Chef de cuisine
  • Responsable de production
  • Directeur adjoint

Poursuites d'études possibles

  • Licence Pro - Mention métiers des arts culinaires et des arts de la table (BAC+3)
  • Licence Pro - Mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration (BAC+3)

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

LAON    03.23.27.00.10

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