Tourisme, hôtellerie, restauration
CAP
Cuisine
CAP (Niveau 3) en 2 ans

objectifs de la formation

  • Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
  • Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité
  • Respecter les procèdures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
  • Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise

pré-requis

Sans niveau spécifique

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
87,43% 89,31%
DE REUSSITE AUX EXAMENS DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

Document généré le 27/12/2024

Retrouvez toutes les informations sur
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CAP
Cuisine

INFORMATIONS LÉGALES

RNCP38430 : CAP - Cuisine
Date de début de validité Certificateur(s)
01/09/2024

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Organiser la production de cuisine

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire

Bloc 2 - Préparer et distribuer la production de cuisine

  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Le CAP Cuisine est également proposé en 3 ans à Laon.

Métiers et débouchés

  • Commis de cuisine en restauration traditionnelle
  • Commis de cuisine en restauration commerciale
  • Commis de cuisine en restauration collective
  • Cuisinier

Poursuites d'études possibles

  • MC - Cuisinier en desserts de restaurant (CAP)
  • BP - Arts de la cuisine (BAC)
  • BAC Pro - Cuisine

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

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