Tourisme, hôtellerie, restauration
CAP
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP (Niveau 3) en 2 ans

objectifs de la formation

  • Se charger de l'accueil et du bien-être de la clientèle
  • Maîtriser les techniques fondamentales de prestations en hôtel-café-restaurant
  • Contribuer à la commercialisation des prestations (en français ou langue étrangère)
  • Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise

pré-requis

Sans niveau spécifique

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning
  • Jeux de rôle

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
RNCP38424
CAP - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Date de début de validité :
01/09/2024

Document généré le 21/11/2024

Retrouvez toutes les informations sur
laho-formation.fr
CAP
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
87,43%
DE REUSSITE AUX EXAMENS
 
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

CERTIFICATEUR(S) DE LA FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises  
  • Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités

Bloc 2 - Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant

  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Le CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est également proposé en 3 ans à Laon.

Métiers et débouchés

  • Commis de restaurant
  • Chef de rang
  • Garçon de café en brasserie
  • Employé de restaurant
  • Employé d'hôtel

Poursuites d'études possibles

  • BP - Arts du service et de la commercialisation en restauration (BAC)
  • BAC Pro - Commercialisation et services en restauration

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

LAON    03.23.27.00.10

Retrouvez toutes les informations
sur laho-formation.fr