Tourisme, hôtellerie, restauration
Mention Complémentaire
Barman
CAP (niveau 3)

objectifs de la formation

  • Maîtriser les techniques professionnelles liées au métier d’employé
  • Préparer les boissons en utilisant ses connaissances dans le domaine des boissons
  • Participer à l'accueil d'une clientèle française et étrangère

pré-requis

CAP (niveau 3)

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Jeux de rôle
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
RNCP37379
Mention complémentaire : Barman
Date de début de validité :
01/09/2023

Document généré le 03/07/2024

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laho-formation.fr
Mention Complémentaire
Barman
87,43%
DE REUSSITE AUX EXAMENS
 
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

CERTIFICATEUR(S) DE LA FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Confection de cocktails et préparation de boissons

  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel

Bloc 2 - Élaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

  • Réceptionner et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Élaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches, techniques, calculer un coût, un ratio, déterminer un prix de vente

Bloc 3 - Communication et commercialisation appliquées au bar

  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse

Métiers et débouchés

  • Commis de bar
  • Employé barman
  • Employée barmaid

Poursuites d'études possibles

BP - Barman (BAC)

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

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