Tourisme, hôtellerie, restauration
BAC Pro
Commercialisation et services en restauration
BAC (Niveau 4) en 2 ans

objectifs de la formation

  • Réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets)
  • Organiser le service des plats et des boissons
  • Coordonner l'activité d'une équipe
  • Recenser les besoins d'approvisionnement

pré-requis

Sans niveau spécifique

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning
  • Jeux de rôle

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
RNCP37909
BAC PRO HCR
Date de début de validité :
01/09/2023

Document généré le 21/11/2024

Retrouvez toutes les informations sur
laho-formation.fr
BAC Pro
Commercialisation et services en restauration
87,43%
DE REUSSITE AUX EXAMENS
 
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

CERTIFICATEUR(S) DE LA FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Conception et organisation du service en restauration

Bloc 2 - Mercatique et gestion appliquée à la restauration

Bloc 3 - Communication, démarche commerciale, organisation et mise en œuvre des services (bar, sommellerie, plats)

Métiers et débouchés

  • Commis de restaurant
  • Chef de rang
  • Employé de restaurant
  • Assistant maître d'hôtel
  • Maître d'hôtel

Poursuites d'études possibles

BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option A, B ou C (BAC+2)

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

Retrouvez toutes les informations
sur laho-formation.fr