Tourisme, hôtellerie, restauration
FORMATION INTER-ENTREPRISES * 1 jour
Permis d'exploitation - Exploitant justifiant de 10 ans d'expérience
À PARTIR DE 600 € NET DE TAXE PAR PARTICIPANT

objectifs de la formation

  • Exploiter un établissement vendant de l'alcool à consommer sur place

PUBLIC VISé

Tout public

pré-requis

Sans niveau spécifique

aides au financement **

Cap Emploi
Entreprise
Opérateurs de Compétences (OPCO)
France Travail

** sous conditions

modalités pédagogiques

  • 100% Présentiel

méthodes et outils pédagogiques

  • Alternance d'apports théoriques et d'exercices pratiques

modalités d'évaluation

  • Processus d'évaluation des acquis tout au long de la formation
  • Evaluation de fin de formation individuelle par le formateur

accessibilité et handicap

Contactez-nous

* Toutes nos formations sont possibles en INTRA-ENTREPRISE (devis sur demande).

Document généré le 22/07/2024

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FORMATION
INTER-ENTREPRISES *
Permis d'exploitation - Exploitant justifiant de 10 ans d'expérience
1 jour
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION

1. Le cadre législatif et règlementaire : Les sources de droit et les applications

  • Organisation administrative et judiciaire
  • Responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques
  • Les délits et les infractions, la mise en danger d’autrui.
  • La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
  • La police administrative générale (Code des collectivités territoriales),
  • La police administrative spéciale (Code de la santé publique)

2. Les obligations d’exploitation

  • Les obligations liées à l’établissement : Les horaires d’ouverture et de fermeture, les obligations liées à l’exploitation d’une terrasse située sur la voie publique, l’étalage obligatoire des boissons sans alcool, les affichages obligatoires, l’information sur le prix, la vidéo-protection
  • Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
  • La prévention et la lutte contre le risque « alcool » : la répression de l’ivresse publique, l’interdiction des
  • « open bars », la réglementation des « happy hours »
  • La protection des mineurs contre le risque « alcool » : l’interdiction de vente et d’offre de boissons alcooliques aux mineurs et les sanctions encourues en cas de non-respect, l’accueil des mineurs de plus de seize ans dans le cadre de l’apprentissage,
  • Conduite à tenir face à un mineur voulant se voir servir de l’alcool, vérification de la majorité du client
  • La protection des femmes enceintes contre le risque « alcool »
  • La présentation des conséquences physiques et psychologiques de la consommation d’alcool sur le corps humain
  • Conduite à tenir face à un client en état d’imprégnation alcoolique
  • La réglementation de l’interdiction de fumer et les sanctions encourues en cas de non-respect
  • La réglementation relative aux stupéfiants
  • Conduite à tenir face à un client sous l’emprise de stupéfiants
  • Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques : la lutte contre le bruit, conduite à tenir en cas de tapage et autres troubles, dans ou aux abords de l’établissement
  • La lutte contre l’alcool au volant
  • La réglementation sur les jeux et loteries : Rappel du prin

Cette formation est proposée dans notre centre de :

SOISSONS

Session 1 : 03/12/2024

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