Tourisme, hôtellerie, restauration
CAP
Production et service en restaurations
Equivalent CAP (Niveau 3) en 3 ans

objectifs de la formation

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples
  • Réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Accueillir, conseiller le client
  • Prendre et préparer la commande

pré-requis

Sans niveau spécifique

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
RNCP35317
CAP - Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Date de début de validité :
01/09/2021

Document généré le 21/11/2024

Retrouvez toutes les informations sur
laho-formation.fr
CAP
Production et service en restaurations
87,43%
DE REUSSITE AUX EXAMENS
 
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

CERTIFICATEUR(S) DE LA FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Production alimentaire

  • Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
  • Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Réaliser les préparations et cuissons simples
  • Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
  • Mettre en œuvre les opérations d’entretien dans les espaces de production

Bloc 2 - Service en restauration

  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Prendre en charge les clients ou convives
  • Servir les clients ou convives
  • Encaisser les prestations
  • Mettre en œuvre les opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Le CAP Production et service en restaurations est également proposé en 2 ans à Laon.

Métiers et débouchés

  • Cuisinier en collectivité
  • Cuisinier en cafétéria
  • Cuisinier en restauration rapide
  • Agent en restauration rapide ou collective
  • Agent en cafétéria
 

Poursuites d'études possibles

  • CAP - Cuisine
  • CAP - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Cette formation est proposée dans nos centres de :

LAON    03.23.27.00.10

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