Tourisme, hôtellerie, restauration
CAP
Mise à niveau : Option "restauration et hébergement"
Equivalent CAP (Niveau 3) en 1 an

objectifs de la formation

Assurer des prestations de service dans tous types d’établissements du secteur de l’hôtellerie, des café-brasseries et de la restauration

pré-requis

BAC (Niveau 4)

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
87,43% 89,31%
DE REUSSITE AUX EXAMENS DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

Document généré le 05/02/2025

Retrouvez toutes les informations sur
laho-formation.fr
CAP
Mise à niveau : Option "restauration et hébergement"

INFORMATIONS LÉGALES

RNCP37554 : CAP Commercialisation et services en hôtel, café, restaurant

Date de début de validité

Certificateur(s)
01/09/2023

PROGRAMME DE LA FORMATION (détail des blocs de compétences "enseignement professionnel" uniquement)

Bloc 1 - Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises  
  • Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités

Bloc 2 - Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant

  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel

Le CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est également proposé en 2 ans à Laon et à Beauvais, ainsi qu'en 3 ans à Laon.

Métiers et débouchés

  • Employé de restaurant
  • Serveur, barman
  • Employé d'étage

Poursuites d'études possibles

  • BP - Arts du service et de la commercialisation en restauration (BAC)
  • BAC Pro - Commercialisation et services en restauration

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

LAON    03.23.27.00.10

Retrouvez toutes les informations
sur laho-formation.fr