Tourisme, hôtellerie, restauration
CAP
Mise à niveau : Option "cuisine"
Equivalent CAP (Niveau 3) en 1 an

objectifs de la formation

  • Obtenir une large information sur les divers domaines couverts par l’hôtellerie-restauration par la découverte du monde professionnel
  • Saisir les caractéristiques essentielles du travail d’un professionnel du secteur
  • Se munir d’un ensemble de savoirs, savoir-faire et comportements essentiellement en cuisine
  • Développer ses facultés d’adaptation

pré-requis

BAC (Niveau 4)

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
RNCP37553
CAP - Cuisine
Date de début de validité :
01/09/2023

Document généré le 21/11/2024

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CAP
Mise à niveau : Option "cuisine"
87,43%
DE REUSSITE AUX EXAMENS
 
89,31%
DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

CERTIFICATEUR(S) DE LA FORMATION

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Organisation de la production de cuisine 

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité
  • Collecter l'ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le respect des consignes et du temps impart

Bloc 2 - Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
  • Maîtriser les techniques de base et réaliser une production
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Métiers et débouchés

  • Commis de cuisine
  • Cuisinier
  • Cuisinier en restauration collective

Poursuites d'études possibles

BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option B : Management d'unité de production culinaire (BAC+2)

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

LAON    03.23.27.00.10

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