Tourisme, hôtellerie, restauration
CAP
Production et service en restaurations
CAP (Niveau 3) en 2 ans

objectifs de la formation

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples
  • Réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Accueillir, conseiller le client
  • Prendre et préparer la commande

pré-requis

Sans niveau spécifique

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

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LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
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DE REUSSITE AUX EXAMENS DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

Document généré le 26/12/2024

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CAP
Production et service en restaurations

INFORMATIONS LÉGALES

RNCP35317 : CAP - Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Date de début de validité Certificateur(s)
01/09/2021

PROGRAMME DE LA FORMATION (blocs de compétences professionnelles)


Bloc 1 - Production alimentaire

  • Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
  • Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Réaliser les préparations et cuissons simples
  • Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
  • Mettre en œuvre les opérations d’entretien dans les espaces de production

Bloc 2 - Service en restauration

  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Prendre en charge les clients ou convives
  • Servir les clients ou convives
  • Encaisser les prestations
  • Mettre en œuvre les opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Le CAP Production et service en restaurations est également proposé en 3 ans à Beauvais et à Laon.

Métiers et débouchés

  • Cuisinier en collectivité
  • Cuisinier en cafétéria
  • Cuisinier en restauration rapide
  • Agent en restauration rapide ou collective
  • Agent en cafétéria

Poursuites d'études possibles

  • CAP - Cuisine
  • CAP - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Cette formation est proposée dans nos centres de :

LAON    03.23.27.00.10

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