Tourisme, hôtellerie, restauration
Brevet Professionnel
Gouvernante
Equivalent BAC (Niveau 4) en 2 ans

objectifs de la formation

  • Etre responsable de la mise en état quotidienne de l'ensemble des chambres et des parties communes d'un établissement
  • Gérer, animer et contrôler le personnel d'étage afin de veiller au confort et au bien-être d'une clientèle française et étrangère

pré-requis

CAP (Niveau 3)

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning
  • Salle de simulation

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
87,43% 89,31%
DE REUSSITE AUX EXAMENS DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

Document généré le 05/02/2025

Retrouvez toutes les informations sur
laho-formation.fr
Brevet Professionnel
Gouvernante

INFORMATIONS LÉGALES

RNCP37493 : BP - Gouvernante

Date de début de validité

Certificateur(s)
01/09/2023

PROGRAMME DE LA FORMATION (détail des blocs de compétences "enseignement professionnel" uniquement)

Bloc 1 - Organisation et contrôle du service d'étage

  • Déterminer les besoins
  • Planifier le travail
  • Préparer l'accueil des clients
  • Contrôler le travail de l'équipe
  • Assurer l'accueil et le suivi du client
  • Diriger l'équipe
  • Gérer les situations particulières ou occasionnelles
  • Réaliser des travaux exceptionnels

Bloc 2 - Gestion du matériel et des produits

  • Gérer le matériel, le linge et les produits
  • S'assurer de la bonne utilisation du matériel, du linge, des fournitures, des produits

Bloc 3 - Gestion appliquée au service d'étage

  • Vérifier la conformité des livraisons, quantitativement, qualitativement
  • Remédier aux différents dysfonctionnements
  • Solutionner les demandes non satisfaites des clients

Bloc 4 - Environnement économique et juridique en hôtellerie

  • S'informer de l'activité de l'établissement
  • Faire face à des situations exceptionnelles

Métiers et débouchés

  • Gouvernant d'étage
  • Gouvernante d'étage

Poursuites d'études possibles

BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option A, B ou C (BAC+2)

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

Retrouvez toutes les informations
sur laho-formation.fr