Tourisme, hôtellerie, restauration
Titre Professionnel
Responsable d'établissement touristique
BAC+3 (Niveau 6) en 1 an

objectifs de la formation

Gèrer une structure qui propose des séjours d'au moins une nuit, avec un hébergement et des services associés

pré-requis

BAC+2 (Niveau 5)

ALTERNANCE

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Finançable et rémunérée

(selon critères d'éligibilité)


Rythme d'alternance :
différent selon le centre choisi

public visé

Tout public


AUTRES POSSIBILITES

Statut Etudiant

VAE (Validation des Acquis de l’Expérience)

CPF (Compte Personnel de Formation)

PTP (Projet de Transition Professionnelle)

Pro-A (Reconversion ou promotion par alternance)


Nous contacter pour plus d'informations

modalité pédagogique

Mix-learning

modalités d'évaluation

Evaluations ponctuelles en cours de formation

Evaluation finale (jury / examen / dossier professionnel…)

moyens et outils pédagogiques

  • Face-à-face pédagogique
  • Plateforme e-learning

modalités d'accès

Dossier d’inscription
Entretien

délai d'accès

Entrées / sorties permanentes

accessibilité et handicap

Contactez-nous

LES + DE LA FORMATION

Des équipes pluridisciplinaires disponibles pour un accompagnement personnalisé
Des ressources et supports accessibles tout au long du parcours de formation
87,43% 89,31%
DE REUSSITE AUX EXAMENS DE TAUX DE SATISFACTION
LAHO FORMATION

Document généré le 05/02/2025

Retrouvez toutes les informations sur
laho-formation.fr
Titre Professionnel
Responsable d'établissement touristique

INFORMATIONS LÉGALES

RNCP35527 : TP - Responsable d'établissement touristique

Date de début de validité

Certificateur(s)
25/05/2021

PROGRAMME DE LA FORMATION (détail des blocs de compétences "enseignement professionnel" uniquement)

Bloc 1 - Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité

  • Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement
  • Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local

Bloc 2 - Manager le personnel d'un établissement touristique

  • Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais
  • Manager les équipes d'un établissement touristique
  • Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique

Bloc 3 - Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale

  • Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique
  • Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais

Bloc 4 - Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique

  • Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique
  • Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement

Métiers et débouchés

  • Responsable de structure d'hébergement touristique
  • Directeur de village de vacances
  • Directeur de club de vacances / d'hôtel club
  • Directeur de camping
  • Directeur d'hôtel / d'hôtel-restaurant...

Poursuites d'études possibles

Le titre n'a pas vocation à favoriser une poursuite d'études.

Cette formation est proposée dans nos centres de :

BEAUVAIS    03.44.79.80.26

Retrouvez toutes les informations
sur laho-formation.fr